Прогулка на речку Северский Донец.

18

Posted by Виктория Павловна Дончик | Posted in Миг счастья, Новости | Posted on 26-06-2012

Метки: ,

Прогулка на речку Северский Донец.Прогулка на речку Северский Донец.

Чуть освоившись в своем новом домике в Святогорске, мы решили пройтись к речке. Наша дорога на речку Северский Донец шла через сосновый лес. Как только вошли в лес, мы сразу почувствовали аромат хвои и свежести. Шли по тропинке, вслушиваясь в крики птиц и внимательно рассматривая местность. Не прошло и семи минут, как тропинка привела на берег Северского Донца.

Первые кто нас встретил – это

«коренные жители речки», шучу, конечно, это такие же приезжие, как и мы, только сейчас их дом на берегу речки в палатке, и живут они здесь, хорошо обосновавшись, уже не первый день, так что их вполне можно принять за коренных жителей речки.

Палатки на берегу реки

Берег пологий, здесь можно купаться. Под ногами песок вперемешку с илом, вода прохладная, но приятная. На том берегу красивые дачи и такой желтый песок, что сразу бросается в глаза:

Берег речки Северский Донец

Местные жители здесь не купаются, да и в Банном озере их редко увидишь, они в основном ходят на новый пляж, который  и нам посоветовали, он называется «Тайм-Аут»:

Пляж "Тайм-Аут" на берегу реки Северский Донец

На пляже есть горка для детей, мы, правда, ею не пользовались, просто купались и все. Можно заказать экскурсию на катере, или прокатиться в лодке, можно взять катамаран, даже на байдарке можно попробовать прокатиться, а вот местные ребята любят кататься на самодельной качели (смотрите, что мне удалось сфотографировать):

Качели на берегу реки

Возвращаясь, домой, мы шли той же тропинкой, играя в «сосновые снежки», как вы поняли, в качестве снежки мы использовали шишки. Здесь их так много, что очень сложно пройти и не поднять ее. Было шумно, весело. Я отошла в сторону, т.к. мне послышался характерный стук дятла. И я не ошиблась, я увидела сразу двух дятлов, которые сидели на деревьях и что-то выстукивали. Я очень тихонько подошла и вот, что мне удалось сфотографировать:

Дятлы в сосновом лесу

Еще я видела большую рыжую белку, но она так быстро прыгала, что сфотографировать ее не получилось. Я только и видела, как среди сухих веток сосны мелькал ее рыжий хвостик.

Кстати, на этой речке наши мужчины ловили рыбу. Первый улов был не большой: пять маленьких рыбешек и один лещ, на килограмм. А вот потом нас улов очень даже порадовал, мы даже сразу не поверили, что столько рыбы сами наловили, подумали, что в магазине купили. Взвесили очищенную рыбу, получилось около 6 килограмм, так что мы очень наелись! Не буду размещать фотку, кому интересно какую рыбу можно словить в Северском Донце, пишите, вышлю фотографию по почте.

В следующей статье я расскажу про лошадей, с которыми у нас состоялось необычное знакомство.

Кстати, мой родной город Донецк получил свое название благодаря этой речке. Для справки: река Северский Донец течет на севере Донецкой области.

Кто не знает, в каком живописном домике мы поселились, рекомендую почитать статью "Домик в Святогорске".

Comments (18)

Ооох, и мне захотелось в путешествие, дней через 10 поедем сплавляться по Луху.

Красивые места!

Абсолютно согласна, Александр.

В детстве часто бывала в пионерлагерях в Славянске и Славяногорске .Впечатлений – на всю жизнь! Очень красивые и живописные места!

Я тоже в детстве отдыхала в пионерских лагерях в Славяногорске, Красном Лимане, Брусино, тоже впечатлений осталось много.

Какие родные сердцу места! Просто вместе с Вами с удовольствием прошлась по уже хоженым тропинкам :) Спасибо, Виктория!

Спасибо, Татьяна!

Виктория, такие клёвые фоты! И надолго вы езди в столь чудесное место? Хорошие места, платки, вечером костёр, общение, песни!!! Это просто величественно! Просто эмоции начинают переполнять!
Так очуменно можно зажечь ;)))
Жалко что в этом году мне пока так же не удалось так же провести летнее время …

Иван, спасибо, что вам понравились фотки. Я тоже очень люблю и костер, и палатки, и песни до глубокой ночи!
В Святогорск мы поехали в пятницу и думали, что в субботу вернемся, но потом решили остаться до воскресенья, а уехали в понедельник :))!!! И честно признаюсь, что не все успели сделать, еще хотелось побольше покупаться и порыбачить, пройтись по турбазам, там тоже есть что посмотреть, на одной из них мы кормили лебедей, так прикольно, шипят, как утки, но печенье из рук берут. А еще на лошадях хотели покататься, но …

Ах, какая красотища-то!

Мы тоже любим выехать с палаточкой на природу, там так сладко спится, воздух чистейший, фотоотчет великолепный, с удовольствием прогулялась по вашим красивейшим местам!

Светлана, я тоже за активный отдых и чистый воздух.

Замечательная прогулка!

Спасибо, Владимир.

Классные фото! Посмотрел и захотел быстрее в отпуск. Всегда уезжаю к теще в Кировскую область в деревню. Там такие же красивые места, 2 озера, 3 речки, рыбалка, грибы. Скоро август, поеду! Спасибо за статью!

Знакомые места, но давненько на Северском Донце не бывали. А когда-то и на байдарке по этой речке довелось плыть.

Очень красивые места и Фотографии отличные.

Живая природа, просто чудо. Так хочется там побывать.
Наталья ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ РОССИИ.My Profile

Write a comment