Как стать тестировщиком?

6

Posted by Виктория Павловна Дончик | Posted in Интернет, Компьютер, Новости | Posted on 19-09-2014

Как стать тестировщиком? Сегодня давайте мы поговорим о том, кто такой тестировщик программного обеспечения, какие преимущества имеет профессия тестировщика перед IT-профессиями, и узнаем, как реально стать тестировщиком ПО, посмотрев видеовстречу проекта GoIT. Интересно? Итак, тестировщик - это 

специалист, который тестирует программное обеспечение на предмет качества и ошибок. В задачу тестировщика входит не только протестировать ПО, но и описать подробно каждую возникшую ошибку. Тестировщик все время должен представлять себя на месте конечного пользователя и задавать себе вопросы: "Все ли правильно работает? Давай-ка я еще 1001 раз проверю эту функцию! Формулы корректны? Что еще нужно улучшить, чтобы данное ПО было самым лучшим и нравилось другим пользователям?".

Профессия тестировщика имеет ряд преимуществ:

  • невысокие требования к претендентам,
  • карьерный рост и возможность перехода работать в другом направлении IT,
  • высокий спрос и заработная плата, даже у джуниоров))

Приглашаю посмотреть видеозапись бесплатной встречи от проекта GoIT, где опытный тестировщики расскажут все подробности данной профессии, как стать QA тестировщиком и как сделать свою карьеру в ИТ.

На этой встрече выступали:

  • Светлана Мережко – QA Team Lead в компании Luxoft.
  • Роман Буздижан – Работает в Wargaming.net
  • Леонид Чернышев – QA Automation Engineer в EPAM.

Вот они, спикеры:

Спикеры конференции: "Как стать тестировщиком?"

 

Спикеры рассказали о специфике работы тестировщика, о своём опыте и поделились рекомендациями, как начать свою карьеру в QA.  Вот так их слушали студенты:

Конференция: "Как стать тестировщиком?"

 

Вы бы хотели быть тестировщиком в крупной ИТ-компании? Если да, то дерзайте. Как сказала Светлана, первый свой опыт вы можете получить сами, разбирая на предмет багов любые ИТ-проекты, начиная с web-сайтов и заканчивая игрушками и ОС Windows. 

Кстати, вы заметили, что на первых этапах от вас даже не требуются специальные знания, но потом хорошо бы изучить и HTML+CSS+XHTML, и SQL, и языки программирования и ... даже английский, чтобы могли свободно общаться с заказчиками, а они часто бывают зарубежные, писать о проблемах ПО и читать справочную литературу.

P.S. В комментариях напишите пожалуйста, хотели бы вы работать в крупной компании? А в ИТ-индустрии? Специалистом в какой отрасли вы себя видите?

Да, тестировщикПО  - это ответственно, ведь от того насколько качественно он проверит программный продукт, зависит жизнь  ПО, проекта и прибыль компании. А вы хотели бы быть взять на себя ответственность за проект?

Comments (6)

Отличная профессия для моложежи
Светлана Пальчиковая гимнастика для малышейMy Profile

Согласна, Светлана, профессия тестировщика, как раз очень подходит молодежи, которая увлекается программированием.
Виктория Павловна Дончик Как правильно использовать ноутбук?My Profile

Думаю там всё же ведётся какой-либо отбор в тестировщики? А то строка “невысокие требования к претендентам,” привлечёт много откровенных дебилов и халявщиков!
Николай Садовая скамейка на дачу, своими руками из бетонаMy Profile

Конечно, Николай, есть некоторый порог на прием тестировщиков. Постараюсь осветить эту тему в одном из постов.
Виктория Как транспонировать таблицу в Excel?My Profile

Даже не знаю, хотел бы я заниматься такой работой. Кажется, что немного нудновато.
Дмитрий с Буридо Три пути к женщинеMy Profile

Тестировщик – хотя и “требования к кандидатам невысокие”, любая профессия требует знание предмета хотя бы на начальных этапах, а то за профессию обидно!
Бурул СтоунотерапияMy Profile

Write a comment