Интернет в КНДР

12

Posted by Виктория Павловна Дончик | Posted in Интернет, Новости | Posted on 20-04-2012

Метки: ,

Интернет в КНДРИнтернет в КНДР

Вы представляете целое государство без Интернета? Полностью изолированное государство, без связи с внешним миром? Сегодня познакомлю Вас тем, как используется мобильная связь и Интернет в КНДР.

Вы думаете, что в этом военном государстве на каждом шагу Интернет и все свободно имеют мобильники? Нет, это не про них, это про нас так можно сказать.  Это мы не представляем жизнь без Интернета, а вот они практически о нем ничего не знают.

  • В  КНДР проживает 20 млн. человек, и они никогда не пользовались Интернетом.
  • Доступ в Интернет с 2004г.появилась в посольстве иностранных государств  и у  граждан, приближенных к северокорейскому лидеру Ким Чен Ира.
  • До 2007 года существовали интернет-кафе, которые в 2007 году по приказу Министерства закрылись.
  • Рядовые корейцы вместо интернета используют местную сеть Кванмен, в которой есть сайты, форумы, новости.
  • Особенность сети Кванмен – полная изолированность от внешнего мира!!! (такая сеть называется Интранет)).
  • Сеть Кванмен посвящена пропаганде идей Чучхе.

Мобильная связь в Северной Корее.

Мы свободно передвигаемся по городу с мобильником в руках, в учебных заведениях используем его по назначению и без, не смотря на приказ Министра образования, а вот

  • в КНДР мобильником пользуются только обеспеченные люди или те, которым положено это по работе. Кстати, мобильная связь у них появилась только год назад.

На территории Украины много приезжих, и все они свободно разговаривают по мобильнику и используют GPS, а вот

  • в КНДР при въезде в страну изымают мобильники и GPS –приемники, хранят их в аэропорту.

Да, надо же есть еще в мире государства, в которых нет Интернета и не все пользуются мобильной связью.

Сегодня мы узнали:

  • как используется интернет в КНДР;
  • какая мобильная связь в Северной Корее;
  • что такое Интранет и особенности корпоративной сети Кванмен.

Comments (12)

Как интересно, оказывается есть еще на Земле места, свободные от уже привычных нам средств связи :)

Большую часть своей жизни я прожила в СССР. И представьте себе, мы тоже жили очень изолированно от всего мира.В 80-х годах к нам приехали югославы-строили предприятия и жилье,так вот, они нам говорили:вы счастливы потому,что вы не знаете,как плохо вы живете.Они были правы,мы думали,что прекрасно живем.

Представляю, Ирина, в 80-х у меня тоже не было Интернета, а мобильный был только у одного моего знакомого, директора фирмы. Но это тогда, а сейчас, думаю, согласитесь, что сложно наш мир представить без Интернета и мобильника.

Интересная статья, я знал что КНДР закрытая страна, но настолько. Спасибо Удачи!

Та да, меня эта страна тоже очень поразила! Особенно меня возмущает закон, по которому отбирают мобильники у приезжих граждан!

Это ужасно! Хотя… может оно и клучшему для корейцев. Но я бы там не смог жить.

Очень актуальная и полезная информация. Успехов Вам.

Я удивлена, мне казалось, что эта штука проникла уже во все места. А выходит, что нет!

Неужели есть еще такие страны, куда не проник интернет и мобильная связь! Удивительно! “..в КНДР при въезде в страну изымают мобильники” – вот это номер!!! НЕТ, ребята-корейцы, не поеду я к вам в гости!!!!!!! Я без мобильного никуда!

Помню как во время прошлого Чемпионата мира по футболу рассказывали про них. КНДР проиграла 2:1, а в Корее вырезали пропущенные 2 гола и показали только один забитый мяч, зачем это делали непонятно.
Но больше всего мне симпатизировало, когда в новостях сообщили, что после вылета команды КНДР с чемпионата, их тренера то ли посадили, то ли назначили исправительные работы.
У меня сразу в голове пробежала мысль вот в России так же, было бы супер.
Везде есть свои плюсы и минусы, я конечно не интересовался статистическими данными, но думаю уровень преступности у них не такой высокий как в той же Южной Корее и не думаю что у них так много преступлений на сексуальной почве.

Какой кошмар! Как так можно относится к своему народу!

Я десять лет прожил рядом с корейцами. Это было еще при Союзе, они валили лес на Дальнем Востоке и по трассе БАМа. Вокруг Тынды Было более 4-х корейских леспромхозов, а точнее обычные зоны (только корейские), правда выход за пределы поселения был свободный, а посылали туда работать в наказание (называли это трудовой армией). У них была своя служба безопасности, за утерю значка с изображением Ким Ир Сена, а носили его все корейцы, наказание было страшным( избиение, карцер и т.д.). Не хотелось бы жить в такой стране, где вождям молятся как богам. Советскому Союзу со всеми его вождями далеко до Кореи.

Write a comment

x