Домик в Святогорске

12

Posted by Виктория Павловна Дончик | Posted in Миг счастья, Новости | Posted on 26-06-2012

Метки: ,

Домик в СвятогорскеДомик в Святогорске

Сегодня хочу Вам рассказать, как мы в пятницу, 22 июня 2012, поехали на отдых в город Святогорске. Выехали в 9 утра и примерно в 12-30 уже были в центре города. Доехали быстро, без приключений. Поселились в замечательном домике в Святогорске, почти на берегу реки, по две стороны которого хвойный лес, и вообще прекрасная природа. Но обо всем по порядку.

Выехали мы из дома полные сил и новых ожиданий, в великолепном настроении.  На выезде из Донецка, справа, мое внимание привлекло огромное здание, с какой-то зеркальной поверхностью  - это новый железнодорожный вокзал, суперсовременный, построенный в этом году к открытию Евро 2012:

Новый железнодорожный вокзал г.Донецка

Кстати, аналогов этому вокзалу в Украине нет.

Потом нас поразила развилка на Ясиноватском посту. Здесь несколько новых дорог и мостов построили, и еще строятся новые направления движения. Даже опытному водителю с первого раза не сразу определить, куда ехать нужно. Водителям нужно быть очень внимательными и хорошо знать карту дорог, т.к. развилка очень-таки замысловатая и непривычная. Мы тоже поначалу растерялись, но муж сразу сориентировался и нашел  правильное направление движения.

Потом проехали Константиновку, Краматорск. В этих городах ничего нового для себя не увидели. Въехали в Святогорск, остановились возле магазина «Сарепта», чтобы определиться, где снять комнату. Поездили по центру города, многие сдают жилье, но нам ничего не приглянулось, хотелось снять не просто комнату, а дом на две семьи и желательно с выходом на речку. Нам повезло, наши знакомые недавно отдыхали в таком домике и нам посоветовали его посмотреть.

Вот наш дворик большой и просторный, с качелями и песочницей для детей, с фруктовыми деревьями, березками и туями для красоты, с беседкой и мангалом:

Дворик в Святогорске



А вот это наш двухэтажный домик в Святогорске:

Это наш двухэтажный домик в Святогорске

В доме горячая и холодная вода круглосуточно, печка, холодильник, душ, туалет, кондиционер  и даже спиральки от комаров, все предусмотрели заботливые хозяева. Правда,  хозяина дома мы видели один раз и то мельком, не в его правилах мешать отдыхающим.

Вид со второго этажа на Лысую гору и памятник Артему:

Вид со второго этажа

А эта дорога ведет на речку Северский Донец, но об этом я расскажу в следующей статье.

Дорога в хвойный лес и на речку

Я уже выкладывала на блоге несколько статьей, в которых рассказывала о городах, в которых была в этом году:

Comments (12)

Всегда с интересом читаю рассказы о путешествиях – почти, как сам побывал.

Спасибо, Эрика, продолжение путешествия еще следует.

В Славяногорске была один раз проездом и только в монастыре. Понравилось очень! Жду продолжения, не думала, что этот город можно рассматривать с точки зрения отдыха.

Наталья, мы обычно на Азовском море отдыхаем, а в этом году решили поехать на субботу, потом остались до воскресенья и в итоге уехали вечером в понедельник! Вот как понравился отдых в Славяногорске.

Спасибо, очень красиво описаны места плюс фотографии к ним.

Красивые места на Донбасе. Я уверен, что у вас получился отличный отдых

Илья, Вы абсолютно правы, на Донбассе много красивых мест, и в одном из них мы прекрасно провели время!

Люблю путешествовать в новые неизведанные мной места. Поэтому в всегда с интересом читаю такие статьи. Кто знает, куда занесет меня очередное путешествие.

Лишь погодные условия дали возможность отдохнуть хорошо.
А что за памятник Атрему?На фото ничего такого я не наблюдаю. Поясните, пожалуйста,а то мы – не местные…

Да отлично такой домик иметь в виде даче, или жилья! Ведь свой дом – это не квартира!

Красивые пейзажи! Хорошо бы в таком месте отдохнуть, подышать свежим воздухом!

У меня приятельница родом из Донецкой области, из города Харциска. Может слышали. Она всегда с любовью рассказывает о своих родных местах. Было интересно ваш рассказ почитать и фотографии посмотреть.
Елена Забавные детиMy Profile

Write a comment